Sie sind hier: Über Uns >> Gerätehaus

Feuerwehr-Gerätehaus Neuzelle

Unser Feuerwehrgerätehaus steht in der Waldstraße 112, gegenüber vom Lindenpark, wo sich auch die örtlich Rettungswache befindet. Es besteht aus einem zweigeschossigem Sozialteil und der Fahrzeug- und Gerätehalle. Hinter dem Gebäude sind eine Parkfläche und zwei Sitzraufen zu finden. Eingeweiht wurde das Gerätehaus im Mai 1997.

In der Halle stehen die Einsatzfahrzeuge, sowie Anhänger und etliche Feuerwehrgeräte, zum Beispiel Ersatzschläuche, Tragkraftspritzen, Ölbindemittel und andere Reserven.

In der zweiten Gebäudehälfte befinden sich im Erdgeschoss natürlich je ein Umkleideraum für Frauen und Männer und ein Sanitärbereich mit Duschen. Außerdem sind hier ein Atemschutzgerätelager, das Büro des Ortswehrführers und das Büro des hauptamtlichen Gerätewartes. Ein Schulungs-/Versammlungsraum und eine kleine Teeküche wurden im Obergeschoss eingerichtet, neben dem Büro des Jugendfeuerwehrwartes, einem Arbeitsplatz für die Gruppenführer und einem kleinen Bekleidungslager.

Erdgeschoss

Obergeschoss

Wer das Gerätehaus mal besichtigen möchte, kann gern vorbei kommen. In den Dienstplänen steht, wann jemand vor Ort ist.