Sie sind hier: Über Uns >> Jugendfeuerwehr >> Aktivitäten

Die Freizeitaktivitäten unserer Jugendfeuerwehr

Um unseren kleinen Feuerwehrleuten das Theoretische auch Praktisch näher zu bringen, bieten wir auch diverse Aktivitäten an. Bei all diesen Aktivitäten steht der Spaß im Vordergrund.

Unsere Ziele sind Betreuung und Förderung der Jugendarbeit in der Feuerwehr Neuzelle, sinnvolle Freizeitgestaltung und Stärken des Gemeinschaftssinnes. Bei uns wird Teamwork groß geschrieben und wenn mal jemand nicht weiterweiß, stehen wir ihm mit Rat und Tat zur Seite.

Berufsfeuerwehrtage
24 Stunden im Einsatz; unere Berufsjugendfeuerwehr, Ihre Kinder werden 24 Stunden von den Jugendwarten betreut. Die Kinder arbeiten "echte" Einsätze ab und verbringen die sonstige Freizeit wie echte Berufsfeuerwehrleute, Ausbildung mit Spaß.

Amtsausscheide / Kreisausscheide / Landesmeisterschaften (Gemeinsam Siege feiern)
Hier zeigen Ihre Kinder was sie sportlich leisten können. Es zählt Konzentration, Fingerfertigkeit, Ausdauer, Schnelligkeit und ganz wichtig Teamwork.

Odertouren
Die Oder führt nicht nur Hochwasser :-). Wenn das Wetter stimmt, wird im Sommer eine Odertour veranstaltet, in der Ihre Kinder zusammen mit den Betreuern gegen die Strömung ankämpfen.

Einsatzübungen
Aus- und Fortbildung ist das A und O eines jeden Feuerwehrmannes. Hier wird das vermittelte Feuerwehrwissen praktisch angewandt.

Jahresabschluss/Kameradschaftsabende
Zum Ende jeden Jahres und beim Ablauf des halbjährlichen Dienstplanes wird eine Abschlussveranstaltung mit Hilfe der Eltern organisiert. Hier gibt es Rückblicke auf das nun bald endende Jahr im gemütlichen Rahmen bei einem Grillabend oder einem Gaststättenbesuch und ein bisschen Spaß mit der Feuerwehrtechnik.

Bildergalerie: