Dez 23, 2015

Jahresabschluss der Einsatzabteilung und Alters- und Ehrenabteilung

Wie jedes Jahr stand kurz vor Weihnachten die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Neuzelle an. Der Ortswehrführer und sein Stellvertreter erzählten aus dem Jahr 2015, ehrten und beförderten Kameraden. Es ging um die Einsätze, die am stärksten in Erinnerung blieben, und interessante Ausbildungsdienste. Auch sprachen jeweils ein Vertreter der Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr und Alters- und Ehrenabteilung, sowie der Amtswehrführer und der Verantwortliche für Wettkämpfe über das vergangene Jahr aus ihrer Sicht.

Auf der Jahresabschlussveranstaltung der Ortswehrführer des Amtes Neuzelle, wurde unserem Ortswehrführer Frank Menzel, für seine hervorragende Arbeit im Feuerwehrwesen, das Ehrenzeichen des Kreisfeuerwehrverbandes des Landkreises Oder-Spree e.V. verliehen.

Befördert wurden im Jahr 2015:

Name Dienstgrad
Tobias Scheuer zum Feuerwehrmann
Dominic Herkt zum Feuerwehrmann

Sebastian Reschke

zum Hauptfeuerwehrmann

Sven Dammaschke zum Löschmeister
Steve Richter zum Löschmeister
Kathrin Laske zur Hauptlöschmeisterin

Marco Schulz

zum 1. Hauptlöschmeister

Patrick Scholz zum Brandmeister
Sieghardt Minschke zum 1. Hauptbrandmeister

Was die Dienstgrade bedeuten, kann >>hier<< nachgelesen werden.