Dez 21, 2014

Jahresabschluss FF

Die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Neuzelle

Der letzte Dienstabend im Jahr wird für die Jahreshauptversammlung genutzt. In diesem Jahr fand sie am 19.12. statt. Außer den Einsatzkräften und den Ortswehrführern waren auch die Alters- und Ehrenabteilung, sowie die Amtswehrführung erschienen.

Ortswehrführer Frank Menzel und sein Stellvertreter Lars Rudolph resumierten über das fast vergangene Jahr. Sie sprachen über die Ausbildungshighlights aus den insgesammt 38 Diensten, darunter zum Beispiel praktische Übungen mit Schere und Spreitzer oder das Aufbauen des neuen Feuerwehr-Anhängers Lichtmast. Auch wurde zusammengefasst welche Kameraden sich bei Lehrgängen an der Landesfeuerwehrschule weiterqualifizieren konnten.

Ein wichtiges Thema sind auch die Einsatzzahlen. Schließlich haben die vielen Ausbildungsabende und Lehrgänge allesamt das Ziel, dass die Kameraden jeden Einsatz erfolgreich Abschließen können. 2014 waren die Einsätze sehr vielseitig. Die Spanne erstreckte sich von einem Verkehrsunfall mit brennenden Fahrzeugen bis zum Bergen eines Straßenschildes vom Klosterteich, vom stundenlangen Einsatz in der Sonne bei einem kilometerlangen Bahndammbrand bis zum Bekämpfen eines Schornsteinbrandes in einer kalten Februarnacht.

Von den bisher 43 abgearbeiteten Einsätzen zählen 11 als Brandeinsätze und 19 als Hilfeleistungen. 11 mal wurde Fehlalarm festgestellt bzw. konnte der Einsatz abgebrochen werden. Alle Einsätze finden Sie unter dem Menüpunkt Einsätze.

Die Verantwortlichen für die Jugendfeuerwehr, die Alters- und Ehrenabteilung und die Wettkampfmannschaft informierten die Kameraden ebenfalls über ihre Aktivitäten aus diesem Jahr und das Geplante im nächsten.

Der Höhepunkt bei jeder Jahreshauptversammlung sind in der Regel die Beförderungen.

Befördert wurden im Jahr 2014:

Kamerad/Kameradin zum/zur
Anna Wunder Feuerwehrfrau
Sebastian Thierbach Feuerwehrmann
Catarina Nauck Oberfeuerwehrfrau
Nico Scheuer Oberfeuerwehrmann
Justus Tavernier Oberfeuerwehrmann
Norman Karge Hauptfeuerwehrmann
Steve Heinrich Hauptfeuerwehrmann
Jörg Fabian Löschmeister
Lars Rudolph Löschmeister
Kathrin Laske Oberlöschmeisterin
Ramon Kurrek Hauptlöschmeister
Marco Schulz Hauptlöschmeister
Roland Reschke Ersten Hauptlöschmeister
Frank Menzel Oberbrandmeister

Welche Bedeutung die verliehenen Dienstgrade haben können Sie >>hier << nachlesen.